Дроп сеты

Дроп сеты (Drop sets) – это сеты со сбрасыванием веса. От англ. DROP – означает СБРАСЫВАТЬ, а SETS – СЕТЫ. Посему тот, кто шпарит по англ. с легкостью может сообразить, что это такое. Прием нельзя выполнять новичкам, ибо это требует особых навыков (это, прежде всего, касается тренировочного стажа, технике выполнения упражнений, ментальной связи мозг-мышцы и ещё куче куче факторов). Более продвинутые атлеты и профессионалы, конечно же, могут его использовать в своих тренировках (на свое усмотрение).

подробнее »

Первый фармакологический опыт

Рано или поздно (сужу по себе и по своему окружению) почти у каждого качка - натурала возникает так называемый стероидный голод, который провоцирует купить и употребить запрещённый препарат. Желание стать химиком обусловлено как правило тем, что спортсмен полностью исчерпал свой физический потенциал, т.е. прогресс в силе/массе/скорости/выносливости прекратился. Масло во всепоглощающий огонь медикаментозной алчности подливают другие фарм.потребители, которые всегда во всём превосходят своих коллег - натуралов.

подробнее »

Тестостерон

Тестостерон — основной мужской половой гормон, андроген, обладает выраженными анаболическими свойствами: увеличивает мышечную массу, ускоряет синтез белка. Секретируется клетками Лейдига семенников у мужчин, а также в небольших количествах яичниками у женщин и корой надпочечников у обоих полов. Является продуктом периферического метаболизма. В бодибилдинге очень часто используются искусственные препараты тестостерона.

подробнее »

Анатомия и физиология как науки

Анатомия и физиология — это важнейшие науки о строении и функциях человеческого организма. Знать, как устроен человек, как «работают» его органы, должен каждый медик, каждый биолог, тем более что и анатомия и физиология относятся к биологическим наукам.

подробнее »

Когда пить протеин?

Разные виды протеина отличаются разным режимом приема. Это принципиальный момент, если вы хотите выжать из добавки всю её эффективность.

подробнее »

Типы мышечных волокон

В основном, принято рассматривать эту тему с точки зрения не только анатомии, а так же химии. При чем иногда очень тяжело понять все сложные биохимические процессы, благодаря которым красные мышц- красные и с какой скоростью в них синтезируется тот или иной компонент.

подробнее »

Методики для прокачки рук

Данная статья посвящена описанию пяти уникальных методик, позволяющих эффективно «накачать» свои руки до идеального состояния, а также, что называется, «пробудить» их для новых достижений. Данные упражнения целесообразно выполнять по той причине, что любая последующая тренировка, включающая заявленные методики, обогатится новейшими приемами и способами достижения сильных и красивых рук.

подробнее »

Правила роста мышечной массы рук

Запомните: большие мышцы возможны только в по-настоящему массивном теле.

1) Разминка. Как всегда разминка на первом месте. Не стоит ее недооценивать, ибо можно очень легко получить травму и попрощаться с руками халка на длительное время. Поэтому как следует, разомнитесь перед тренировкой рук (делайте акценты разминки на целевую мышечную группу).

2) Бицепс и трицепс (маленькие мышечные группы) растут ТОЛЬКО в связке с большими мышечными группами (НОГИ, ГРУДЬ, СПИНА). Именно поэтому всё остальные попытки нарастить мышечную массу рук забивая на остальные большие мышечные группы (ноги,спина,грудь) сводиться к нулю...

подробнее »

Прием пищи перед сном

Тренинг «на массу» подразумевает не только усилия в стенах зала, но и определенные вложения в качество употребляемого питания. Лобовое увеличение количества потребляемых продуктов не может наградить мускулатуру качественными и подсушенными мышцами, и уже тем более хорошей трудоспособностью на тренировках. В характере питания бодибилдера всему должна отводиться своя роль, все имеет свое значение – и пропорции питательных веществ, и частота их поступления в желудок спортсмена.

подробнее »