Продукты

 

АЛКОГОЛЬ

Алкоголь отрицательно влияет на синтез белка

Синтез белка является самым сложным из биосинтетических процессов: он требует очень большого количества ферментов и других специфических макромолекул. Чрезмерное потребления алкоголя замедляет этот процесс на 20%, что самым неблагоприятным образом сказывается на вашей мускулатуре.

 

ФРУКТЫ

 

ЧАСТО:

Нектарин

Персик

Виноград

Ананас

Авокадо

Грейпфрут

Персик

 

РЕДКО:

Яблоки

Груши

Слива

Абрикос

Тыква

 

ЯГОДЫ:

Вишня

Черноплодная рябина

Черешня

Клубника

Земляника

Малина

Ежевика

 

НЕЛЬЗЯ:

Алча

Арбуз

Дыня

Пищевая ценность мяса

Белки мяса обладают высокой биологической ценностью, так как имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав, наиболее близкий к составу аминокислот белков человека. Белки мяса служат для построения его тканей, ферментов, гормонов. В связи с высоким содержанием белков мясо и мясные продукты стимулируют рост, половое созревание, рождаемость потомства и его выживаемость, усвояемость других компонентов пищи и снижает общие потребности в ней, активизирует обмен веществ в организме человека. Дневная потребность взрослого человека в животном белке (50 г) обеспечивается 100 г свинины жирной на 23 %, мясной - на 29, беконной - на 33, говядины или баранины I категории - на 33-38, а II категории упитанности - на 40%.

подробнее »

Алкоголь

Алкоголь отрицательно влияет на синтез белка

Синтез белка является самым сложным из биосинтетических процессов: он требует очень большого количества ферментов и других специфических макромолекул. Чрезмерное потребления алкоголя замедляет этот процесс на 20%, что самым неблагоприятным образом сказывается на вашей мускулатуре.

подробнее »

Фрукты

ЧАСТО:

Нектарин

Персик

Виноград

Ананас

Авокадо

Грейпфрут

Персик

 

РЕДКО:

Яблоки

Груши

Слива

Абрикос

Тыква

 

ЯГОДЫ:

Вишня

Черноплодная рябина

Черешня

Клубника

Земляника

Малина

Ежевика

 

НЕЛЬЗЯ:

Алча

Арбуз

Дыня

подробнее »