Продукты
АЛКОГОЛЬ
Алкоголь отрицательно влияет на синтез белка
Синтез белка является самым сложным из биосинтетических процессов: он требует очень большого количества ферментов и других специфических макромолекул. Чрезмерное потребления алкоголя замедляет этот процесс на 20%, что самым неблагоприятным образом сказывается на вашей мускулатуре.
ФРУКТЫ
ЧАСТО:
Нектарин
Персик
Виноград
Ананас
Авокадо
Грейпфрут
Персик
РЕДКО:
Яблоки
Груши
Слива
Абрикос
Тыква
ЯГОДЫ:
Вишня
Черноплодная рябина
Черешня
Клубника
Земляника
Малина
Ежевика
НЕЛЬЗЯ:
Алча
Арбуз
Дыня
Пищевая ценность мяса
Белки мяса обладают высокой биологической ценностью, так как имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав, наиболее близкий к составу аминокислот белков человека. Белки мяса служат для построения его тканей, ферментов, гормонов. В связи с высоким содержанием белков мясо и мясные продукты стимулируют рост, половое созревание, рождаемость потомства и его выживаемость, усвояемость других компонентов пищи и снижает общие потребности в ней, активизирует обмен веществ в организме человека. Дневная потребность взрослого человека в животном белке (50 г) обеспечивается 100 г свинины жирной на 23 %, мясной - на 29, беконной - на 33, говядины или баранины I категории - на 33-38, а II категории упитанности - на 40%.
Алкоголь
Алкоголь отрицательно влияет на синтез белка
Синтез белка является самым сложным из биосинтетических процессов: он требует очень большого количества ферментов и других специфических макромолекул. Чрезмерное потребления алкоголя замедляет этот процесс на 20%, что самым неблагоприятным образом сказывается на вашей мускулатуре.
Фрукты
ЧАСТО:
Нектарин
Персик
Виноград
Ананас
Авокадо
Грейпфрут
Персик
РЕДКО:
Яблоки
Груши
Слива
Абрикос
Тыква
ЯГОДЫ:
Вишня
Черноплодная рябина
Черешня
Клубника
Земляника
Малина
Ежевика
НЕЛЬЗЯ:
Алча
Арбуз
Дыня